Vous êtes ici : Accueil > Le Web de Jean Moulin A > 1.6 Les activités de l’école > Le coin des cuisiniers > Les truffes au chocolat des CE1C
Publié : 18 décembre 2010
Format PDF Enregistrer au format PDF

Les truffes au chocolat des CE1C

Les truffes au chocolat

2 Liste des ingrédients2

- 100g de chocolat pâtisser
- 50g de crème fraîche épaisse
- du chocolat en poudre

2Liste des ingrédients2

- un bol ou un saladier
- une petite cuillère
- du film alimentaire

2 La recette2

- 1 - Casser la tablette de chocolat en petits morceaux.
- 2 - Les faire fondre dans le bol.
- 3 - Rajouter la crème fraîche.
- 4 - Laisser refroidir le mélange au moins deux heures au réfrigérateur.
- 5 - A l’aide de la petite cuillère, prendre de petites quantités de pâte et former de petites boules avec les doigts.
- 6 - Pour finir, rouler ces boules de pâte dans la poudre de cacao.